멋쩍은 애벌레
멋쩍은 애벌레24.02.27

딸꾹질을 멈추게 하는 꿀팁이 있을까요

현재 딸꾹질이 계속 나오는데 2시간이 지난 거 같은데 너무 심하게 나오네요 딸꾹질을 쉽게 멈출 수 있는 방법이 있으면 알려 주세요 너무 괴롭네요

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    딸꾹질을 멈추게하시고싶으시다면 따뜻한물을 한잔 마시고 숨을 1분간 참아보세요

  • 안녕하세요. 옹골진메뚜기15입니다.

    딸국질이 귀와 관련이 있어요. 입을 벌린상태에서 "아~~"소리내면서 양쪽귀를 손바닥으로 닫았다 열었다 여러번 하시면 금방 없어져요

  • 안녕하세요. 지적인꿩82입니다.

    1. 숨을 참는더

    2. 물을 마신다

    3. 혀를 잡아당긴다

    4. 시간이 지나면 괜찮아진다

    방법은 여러가지

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    보통 그럴때 주변에서 갑자기 우악하면서 놀래키면 딸꾹질이 쏙 들어가는 경우가 있는데요. 그렇지 않을 때는 물을 꿀떡꿀떡 크게 서너 번 마셔 주는 것도 어느 정도 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 색다른여새198입니다.

    복식 호흡하다가 중간중간에 숨을 길게 참으시고 다시 반복하시면 됩니다

    횡경막이 놀래서 그러는데

    노래도 한번 불러보세요 크게 안부르셔도 됩니다