기타 고민상담고민상담
날씬한뻐꾸기90
날씬한뻐꾸기9023.03.27

책을 읽어야 하는데 꾸준히 읽을 수 있는 방법 있을까요?

책을 꾸준히 읽고 싶어서 옆에 쌓아두는데 쌓아두기만 하고 방치해요. 책에 손이 잘 안가고 좀 읽어보려고 하면 집중이 안돼요. 꾸준히 읽을 수 있는 방법 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다. 책 내용에 흥미를 가지고 뒷이야기는 상상해보세요. 그럼 책의 내용이 궁금해져서 꾸준히 책을 읽을거에요. 책 내용에 흥미가 생기면 지속적으로 보게 되더라구요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    출퇴근 시간에 핸드폰 보다는 책을 읽으시면 좋다고 생각합니다.

    한달에 몇 권을 읽으실 지 목표를 정하시는 것도 방법입니다.

    한달에 2권이라고 했을 때 2주일에 2권을 읽는 셈이니 그 안에 목표를 채우지 못하면 벌금으로 부모님에게 1만원을 드린다던지 하게 되면 의무감에라도 읽을 수 있지 않나 생각이 듭니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한바다표범182입니다.

    파도소리 asmr 틀어놓고 읽어보는 건 어떨까요 ? 전 집중이 잘 되더라고요~

    새벽 시간에도 고요해서 좋고요

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    책을 읽기위해 사는게 아니라

    사놓은 책을 읽는게 맞다고 하네요

    책한권 읽을때는 집중해보세요

    잘안되면 잠시 바람을 쐬고 온다음

    읽기시작하고 메모도 함께 해보세요

  • 안녕하세요. 러블리한직박구리192입니다.

    저는 전체 줄거리를 미리 찾아본 후 중간까지만 읽고 결말만 안보고 책읽기시작해요. 그렇게 보면 흥미가 붙어서 꾸준히 읽을 수 있게 되더라구요.