탈퇴한 사용자

블루레이 중에서 무조건 파일 크기가 큰 것이 화질이 더 좋은 것인가요?

인터넷에서 영화를 다운받다 보면 블루레이 화질로 같은데 파일크기가 정말 제각각입니다. 이런 경우에는 무조건 파일 크기가 큰 것을 다운받아야 하나요? 아니면 파일크키가 크더라도 같은 블루레이 화질이면 화질/음성 등에서 별 차이가 없는 것일까요?

  • Jy천사1004
    Jy천사100423.08.19

    안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 우선 파일 크기가 큰것이 여러 정보를 담고 있는것이라서 당연히 화질이 좋을것으로 예상됩니다.