밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.06.22

물을 많이 마시면 왜 화장실을 자주가게되는 이유가있나요?

요즘 날이 더워서 자주 물이나 음료수를 마시게 되는데, 마시면 시원해서 갈증해소에 도움은 되는데 자주 화장실을 가야해서 힘든데, 왜 물을 마시면 자주 화장실을가게되나요?

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다. 물을 마시면 그 물이 다 어디로 가겠어요 우리 몸에 다 남아 있고 소변으로 배출 안된다면 그거야말로 큰일입니다 먹은만큼 또 소변으로 나와야 하지요 물을 많이 먹으면 운동으로 통해서 땀으로 배출하지 않는 한 소변으로 배출됩니다 물을 많이 먹을 경우 우리 몸에 불순물도 소변으로 통해 빠져 나갑니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    음식이라는 것이 들어가는 만큼 배출해줘야 하는 것이 몸의 기관입니다.

    흡수되는 것이 있지만 그 외에는 배출하는 것이 몸의 기능입니다.

  • 물을 신체의 필요 이상으로 많이 마시게 되면 수분이 과도하게 섭취되어, 방광이 수축하면서 소변을 내보내라는 신호를 보내게 됩니다.