성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83622.11.04

물많이 먹으니 화장실을 너무 자주가게되는데 괜찮나요?

물을 많이 먹는게 건강에 좋다하여 틈틈히 한잔씩 마시는데 화장실을 너무 자주가게되네요 특히 먹은 물 이상으로 소변을 보는거같아 걱정입니다

  • 안녕하세요. 옹골진메뚜기15입니다.

    마신물없이 화장실 자주 가는건 문제지만, 틈틈이 마시고계시다면 좋은거에요. 그만큼 순환이 잘 되고있는거에요 ^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    먹는 물에 비해 화장실이 잦거나 빈뇨, 소변의 거품, 체중감소 등의 현상이 있으시면 당뇨일 가능성도 있으니 병원에 가셔서 당뇨 검사를 한번 받아보길 권합니다.