철학학문
말끔한관박쥐166
말끔한관박쥐16623.02.06

철학을 알고 싶은데 너무 방대하고 어렵네요. 좀 수월하게 알 수 있는 방법이 있나요?

철학책들 보면 무지하게 두껍고 한데 또 보면 얇은 책은 소개만 간단히 있고 그렇다고 철학전공을 할 수도 없고 책들 보면 플로우차트하면서 소개는 하는데 그것들도 보면 뭐가 뭔지 엄청 복잡하더라고요. 동양과 서양철학을 정말 초보가 배운다고 했을때 어떻게 시작하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. <철학의 역사>: 소크라테스부터 피터 싱어 까지: 삶과 죽음을 이야기하다.

    이런 철학의 기본서를 한 권 읽어 보시는 것을 추처 드립니다. 한 권을 한번만 읽지 마시고 여러번 반복해서 읽어 보시면 아마도 읽으실 때마다 느낌이 더 생기실 거에여.