약 복용약·영양제
굳건한사슴벌레78
굳건한사슴벌레7821.04.23

이 약들을 동시에 복용해도 될까요??

친구가 원래 먹던 약이 있었는데 이번에 속이 안좋아서 또 약을 받아왔거든요...

다시 약국 갈 시간이 안된다해서 혹시 같이 먹으면 안되거나 부작용이 심해지는 약이 있다면 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    두장 똑같은 사진인데 세가지 약물을 한번에 먹어도 되느냐는 질문맞나요? 세가지 한번에 드셔도 괜찮고 편두통약인데 전에 드셨을때 별다른 부작용 없으셨다면 이번에도 괜찮으실거에요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 받으신 약들은 편두통 치료에 사용되는 약물로 울트라셋 진통제의 경우 공복에 복용시 울렁거릴수 있기에 식후복용을 권장드리며 음주전후에는 절대복용하시면 안됩니다. 추가적인 진통제 복용시에 아세트아미노펜 성분의 진통제는 중복되기에 주의하시길 권장드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위에 약은 속이 않좋기도 하고 편두통이 심해서 먹는약 같습니다

    속쓰림이 올수도 있으므로 위장보호제가 있다면

    같이 드시는게 좋을것 같습니다

    울트라셋이 진통소염제로 사용되는 약물인데

    속쓰림이 올수도 있으니까요~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 편두통약을 받으셨는데 정확히는 혈관수축제입니다

    혈관수축제를 잘못 드시면 오히려 오심, 구토, 어지러움 등이 있을 수 있어서

    전문가의 판단하에 드시는 게 좋은데 저희 약사가 판단할 문제는 아닌 것 같습니다

    시간 내셔서 병원에 가심을 추천드립니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    편두통과 오심구토 등의 전조증상이 한꺼번에 있으시군요.

    이미그란정은 혈관의 확장을 억제하여 편두통의 치료에 사용되는 약입니다.

    편두통이 올것같은 느낌이 느껴질 때 혹은 편두통이 시작할 때 복용하면 좋습니다.

    1회 1정을 복용하시고 연속해서 드실 경우에는 2시간 간격이 필요합니다.

    맥페란정은 위장관운동을 조절하여 오심구토를 막는 약입니다.

    편두통의 전조증상을 동반하여 처방해주신 듯 합니다.

    울트라셋정은 진통제로 편두통으로인한 통증을 줄여줍니다.

    편두통이 오래 지속된 경우에 복용하셔도 됩니다.

    맥페란과 울트라셋정1일 3회 복용하실 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 다 같이 먹어도 됩니다.

    -두통이 많이 심한 경우 주로 먹는 약들입니다. 다 같이 먹어도 큰 상호작용 없으니 안심하고 드시면 됩니다.

    답변이 도움 되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.