한약약·영양제
어쩌라고 내가 알아서 할게
어쩌라고 내가 알아서 할게23.12.11

다른 약과 한약을 함께 복용해도 괜찮나요?

나이
성별
여성

예전에 친구가 몸이 안 좋아서 정형외과 약과 한약을 같이 복용한 적이 있습니다

속이 너무 안 좋고 설사를 계속 하더라고요

다른 약과 한약을 함께 복용해도 괜찮은 건가요?

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 항생제, 타이레놀, 타미플루, 스테로이드 등 약성이 강하거나 부작용이 우려되는 약을 복용할 때는 잠시 중단하시거나 처방받은 의료기관에 문의하시는 것을 추천합니다. 약마다 차이는 있겠으나 일반적으로 30분~1시간 정도 간격을 두고 드시면 약 흡수에 있어서 큰 영향을 받진 않는다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 일반적으로 한약을 함께 복용하셔도 괜찮으나 흡수율을 고려하여 적절한 시간 간격을 두고 복용하시는 것을 권해드립니다. 감사합니다.