기타 의료상담건강상담
숙연한독수리227
숙연한독수리22724.03.12

약이 이런상태로 여기저기에 널부러져...

나이
성별
남성

약이 지금 이런 상태로 여기저기 널부러져 있었는데 먹어도 괜찮을까요? 그리고 사진으로 올린약은 저번에 먹던약이고 최근에는 사진에 있는 약보다 센거로 먹는중이었는데 센약이 다 떨어져서 사진에 있는 약으로다가 오늘 먹어야 할거 같은데 괜찮은가요? 제가 불안장애가 있기도 해서 걱정이 되어서 여쭈어봅니다... 불안장애 약은 먹는중이기는 한데 그래도 걱정이 되어서 여쭈어봅니다...

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    2개월 전 처방약이고 밀봉까진 아니지만 개별 약 포장지에 포장된 상태였으므로 복용하셔도 되겠습니다.

  • 어떠한 식으로 널브러져 있었다는 것인지 모르겠습니다만 포장지 내에 약이 잘 보관되어 있었다면 복용하는 것에 있어 크게 문제가 될 것은 없어 보입니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    약의 모양만으로는 어떤약인지 특정하기가 어렵습니다. 신경정신과적인 약제는 더욱이 주의가 필요하며 담당 주치의와 상의하에 지시된 복약과 용법 용량을 지키시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    복용하셔도 문제는 없습니다만 최근 처방받은 약이 떨어진 상태이니 다시 처방받으러 병원을 방문하시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.