약 복용약·영양제
참신한파리매106
참신한파리매10622.07.25

처음보는 약 처방 받았는데 복용해도 괜찮을까요

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

부작용이 나타날까 겁나서요...ㅠㅠㅠ 괜찮을까요

위대장이 약해서 처방받은거라..

겁쟁이쩔보입니다 ㅠㅠㅠ위험한 약이 있으면 앞으로 어떤걸 빼고 먹을까요??? 그리고 소화제는 소화 안 될때만 먹어야 하는지 아니면 밥 먹고 그냥 먹어도 되나요

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    현재 처방받으신 약은 전형적인 위장장애에 쓰이는 약으로 판단됩니다. 걱정하지 마시고 복용하셔도 문제가 크게 없을 것으로 보입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 처방받은 약들은 소화를 돕고 위장을 보고하고 장을 편하게 하는 성분의 약이기에 위와 대장불편감을 개선하는데 도움을 줄 수있기에 부담을 주는 약은 아니기에 걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 파자임정은 소화제라고 보시면 되고, 오티렌정은 생약성분의 위보호제, 메디락디에스장용캡슐은 단순한 유산균이라고 보시면 됩니다.

    2. 돔페리돈은 도파민을 억제하여 오심구토억제나 복통 등의 증상에 사용할 수 있습니다. 크게 부작용 심한 약들은 아니니 너무 걱정하지 마시고 식사 후에 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    질문자님은 처음 볼 수 있는데 임상에서 흔하게 처방되는 위장관 관련 약입니다. 따라서 안전하게 드실 수 있으므로 처방된 형태 그대로 드시는 것을 권해드립니다.

    소화제는 식후에 복용하셔도 되고 소화가 안될때 바로 드시더라도 크게 상관이 없습니다

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이현승 약사입니다.

    질문자님께서는 속이 좋지 않아서 처방 받은 약을 복용해도 되는지 궁금하시군요.

    처방 받으신 약들은 비교적 안전한 약품에 속하며, 부작용이 나타날 확률은 매우 낮기 때문에 복용하셔도 무관합니다.

    파자임과 같은 소화제는 안될때만 복용해야 하는 것은 아니기 때문에 처방 받으신 약품들과 함께 복용하셔도 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    소화가 안되고 속이 답답할때 먹는 약들로 처방해주셨어요. 하루 3번까지 드실 수 있는데 괜찮으면 안드셔도돼요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    순서대로 소화제, 위보호제, 위운동촉진제, 유산균입니다. 소화가 안되서 받으신것같은데 소화가 잘되면 안드셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 전인배 약사입니다.

    사진상의 약들은 소화기내과에서 빈번하게 사용되는 효능이 보장된 안전한 약들입니다. 특별히 사용된 약이라 생각되는 약은 보이지 않고 위장운동을 조절해주고 장을 유익하게 하며 소화를 도와주는 약들이라 생각하시면 됩니다. 소화제의 경우에도 지금 위장이 온전치 않아 처방해주시는 것으로 보이기 때문에 처방받은 약 정도는 복용하는 편을 권해드리고 싶습니다. 감사합니다 :)

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    소화가 안되고 더부룩할때 먹을 수 있는 약입니다. 메디락디에스장용캡슐은 장에 유산균을 보충시켜주는 약이고요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    파자임95이중정<시메티콘 95mg, 판크레아틴 40mg>

    오티렌정<애엽이소프로판올연조엑스(20→1) 60mg>

    부광돔페리돈<돔페리돈 10mg>

    메디락디에스장용캡슐<바실루스서브틸리스균·엔테로코쿠스페슘균배양물 250mg>

    소화제는 식사직후 복용하셔도 되고 이미 속이 좋지 않은 경우 복용하셔도 됩니다.

    위험약은 없고 지금 증상이 좋지 않아 처방된 약들이니 증상이 호전될 때까지는 복용해주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    진료를 볼 때 증상에 맞게 처방해준 것이기 때문에 임의로 빼고 복용하는 것을 좋지 않습니다. 또한 약물 모두 위장기능을 정상화시키고 보호하는 의약품이기 때문에 걱정 없이 복용해도 괜찮습니다.

    소화제가 포함되어 있는데 처방나온 약은 모두 복용하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.