잘 부탁드려요
잘 부탁드려요24.03.21

배당금의 배당세액을.알고 싶어요.

배당금을 수령할때 혹시 한종목당 얼마 이하를 수령 받으면 배당 세액이 면제되는지 알고 싶습니다. 최대한 자금을 효율적으로 운용하고 싶어서 여쭤봐요.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    배당금은 일반 계좌로 받으면 무조건 15.4%를 세금으로 가져가는 것으로 알고 있습니다.

    다만 ISA계좌를 활용하면 배당을 일정 금액 비과세로 받을 수 있습니다. ISA 계좌 비과세 구간은 소득에 따라 차이가 있습니다.