매끈한돌고래
매끈한돌고래22.08.01

날개형 선풍기 청소하는 방법!

날개형 선풍기를 여러종류 사용중인데, 날개 및 본체를 깨끗한 상태를 오래유지하는 꿀팁 좀 알려주세요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    선풍기 날개를 분리하셔서 중성세제로 세척을 하시면 됩니다.

    그리고 겨울철 선풍기 사용을 안할때는 큰 봉지를 이용하여 밀봉후 관리하시면 됩니다.

    선풍기 날개와 안전망을 주기적으로 세척하시면 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 당당한여치입니다.

    선풍기는 분리해서 청소하시면 간단합니다.

    중성세제 등으로 청소하시고 건조시킨뒤에 사용하시면 되겠습니다.

    먼지가 덜 붙게 관리하려면 사용안하실 때에 망으로 선풍기를 싸서 보관하면 되겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    날개형 선풍기 같은 경우는 일단 전원코드는 당연히 분리해주시고, 본체에서 겉 망을 드라이버를 이용해 나사를 풀어 분리해주시고, 날개도 분리해 세척한 후 그늘에 잘 말린 후에 재조립 해주시면 됩니다.

    혹시, 다시 조립할 자신이 없으시면, 휴대폰으로 분해과정을 찍어두시는게 가장 좋습니다.

    세척하실때에는 망 같은 경우 미지근한 물에 중성세제와 베이킹 소다를 풀어 담근 후 씻어 그늘에서 완전 말려주시면 됩니다!

    날개도 마찬가지로 분리하여 1차로 흐르는 물에 세척해준 후, 중성세제를 이용하여 물에 헹궈주시면 됩니다.

    * 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 털털한큰고래213입니다.

    선충기는 손으로 쉽게 분해가 가능합니다.

    하나씩 분해해서 세제로 하나씩 씻고 다시조립 가능합니다

  • 안녕하세요. 훌륭한카구173입니다.

    일반적으로 청소하는법은 다아실거에요

    분리후 닦은뒤 린스를 마른걸레에 소량묻힌뒤

    코팅하듯닦아주면 먼지가 덜붙는다합니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    일단 덮개부분과 날개부분을 분리하셔서 린스와 물로 깨끗하게 닦아서 충분히 말리신후에

    조립해주시면 되고 모터부분의 먼지는 마른걸레로 닦아주시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    먼저 날개를 분리시켜주시고 날개에 묻은 먼지를

    물로 세척해주세요. 물기를 잘 털어서 말리시고 다시

    조립해주시면 됩니다. 본체에 묻은 먼지등은 물티슈등을

    사용하셔서 닦아내주시면 됩니다.