치과건강상담
거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.13

혓바닥에 백태 깨끗하게 없애는 방법 없을가요?

혓바닥에 백태 때문에 아침에 일어나면 입냄새가 많이 나는거같아요. 양치를 하면서 칫솔로 문질러도 깨끗하게 딱여지지않던데, 깨끗하게 없앨 방법이 없을가요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    평상시에 양치를 하실때 칫솔로 가볍게 혀를 닦아주시고, 그래도 제거가 안되면 혀 클리러는 구입하셔서 사용하시면도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    백태의 경우 칫솔로 부드럽게 제거해보시고 가글이나 혀클리너도 이용해보시는것이 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    설태의 원인은 소화기 장애, 역류성 식도염, 과민성 대장증후군, 비염, 축농증, 구호흡자, 구강건조증, 구내염, 진균감염 등 다양하기 때문에 이비인후과 방문해서 원인파악후 치료를 받는것이 좋습니다..무리해서 제거하면 상처가 날수있고, 돌기가 자라 더 많이 생길수 있습니다..혀클리너로 3 ~ 4회 정도 닦아줍니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.