핸드폰 배터리 완충되면 충전을 하면안되나요?

핸드폰 배터리 완충이되어서도 계속 충전기에 꼽아두면

핸드폰 배터리의 성능이 저하되나요?

어떤 이유로 저하되는지 알수 있을가요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 친절한표범292입니다.핸드폰 완충이되어도 충전기에 계속 꼿아놔도 상관 없습니다 그러나 핸드폰은 하루에 한번 전원을

꺼주는게 핸드폰이 스스로 불필요한 쓰레기를

정리 합니다 그러니 취침하실때는 꺼두고

주무시는게 도움이 되겠네요~^^

    안녕하세요. 털털한두견이230입니다. 왠만한 스마트폰 회사들도 지속적인 충전은 지양하고 있습니다. 충전하다보면 좀 따뜻하죠? 지속적인 전력이 가해진 좋지는 않습니다