귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.05
핸드폰 충전 완충이 되면 자동 전원 차단기능없나요?

핸드폰 충전이 완충이 된 상태에서 계속 꼽아두면 배터리 성능이 저하된다고 하더네요.

완충되고 자동 전원 차단 기능은 없는지 알려주시면 감사합니다.

  • 핸드폰 충전 완충이되면 충전이 자동으로 차단되는 기능이 대부분의 휴대폰에 내장되어 있습니다.

    휴대폰 배터리의 과충전을 방지하기 위한 기능입니다.

  • 안녕하세요. panchokorean.입니다.

    요세는 핸드폰에서 다 조절합니다

    가끔 방금 뺐는데 98프로 바로 내려올때있어요 그럴때 조절 했구나 생각하면 돼요