심심한곰255
심심한곰25522.11.16
핸드폰은 계속 충전을 해 놓으면 안좋은가요?

핸드폰 충전은 계속 해놓으면 안좋은가요?

완충이 되면 충전기를 빼야하는건가요?

배터리 효율을 좋은 방법 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    핸드폰을 계속 충전기에 꽂아두는 것은 배터리 수명에 영향을 줄 수 있습니다. 배터리를 충전할 때는 일정한 전압과 전류로 충전하는 것이 중요한데, 충전기를 계속 꽂아두면 전압과 전류가 일정하게 유지되지 않아 배터리의 수명이 짧아질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 내추럴한뿔영양271입니다.

    베터리는 균등충전괴 급속충전등 여러가지 방법이 있는데

    만약 글쓴이 께서 급속 충전을 많이 하는시는 스타일이시면 2주에 한번은 10시간 정도 충전하는것을 춘천드려요 그래야 베터리 성능저하를 막을수 있습니다~!

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    배터리는 50에서 90% 정도를 유지해주는 것이 가장 효율적입니다 완충 된후 계속 꽂아두시면 배터리 수명이 단축됩니다 배터리 효율을 높이기 위해서는 불필요한 앱을 삭제 하시고 사용하지 않는 앱은 닫아놓으신 게 좋습니다 주기적으로 재부팅 하는 것도 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 임뽈리입니다.

    잦은 100%충전시키는 방법은 배터리를 성능을 저하시킨다고 알고 있습니다. 배터가 20프로 내에서 충전을 하시고, 80-90프로 정도까지만 충전 하기를 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 화사한큰고래48입니다.

    충전이 다됐는데 계속 꽃아두면 베터리 수명이 준다고해요 그리고 핸드폰배터리를 거의다 소진하고 충전하는것이 좋다고합니다

  • 안녕하세요. 동아불패수석입니다. 아무래도 충전이 다되고나서도 충전을 계속하면 밧데리 수명이 빨리 달지 않을까요? 저는 항상 체크하거등용ㅎㅎ