외로운침팬지184
외로운침팬지18423.10.13

보통라면 끓일때 생수랑수돗물 맛차이 나나요?

와이프한테 수돗물로 라면 끓인다고 잔소리들었는데 수돗물이나 생수나 같은거 아닌지? 영양이다른지 궁금합니다. 아시는분 답변부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    어차피 가열을 하게 되면 생수에 있는 영양분 같은것은

    다 증발을 하기 때문에

    아무거나 넣어서 끓여도 상관이 없습니다.

  • 안녕하세요. 완성도왕입니다.

    물론 일정 열을 가하면 상관이 없지만 수돗물보다는 생수나 정수기물을 이용하여 라면을 끓이긴 합니다.

    괜히 불안해서요!!

    무엇보다도 아내분이 원하신다면 꼭 생수로 끓이시는게 가정의 평화를 위해서 좋아요!! 맞춰주세요!!

  • 안녕하세요. full입니다.

    맛의차이마아무것도 없습니다.

    단지 우리가 수돗물에 대한선입견이

    있기때문에 맛의 차이가 있지않을까

    생각할 뿐이겠지요.