한결같은백로195
한결같은백로19523.11.27

수돗물과 생수물로 라면을 끓이면 맛차이가 나나요??

저는 무조건 수돗물(아리수)로 라면을 끓여먹긴하는데 주변에서 생수로 라면을 끓여먹는다고 하는데 특별한 이유가 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    그냥 생각의 차이입니다. 수돗물로 라면을 끓여먹어도 아무 상관이 없고 라면 맛의 차이도

    없습니다. 생수로 끓여먹던 습관이 되어서 수돗물 사용을 안하는 것입니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    자극적인 스프가 들어가기 때문에 맛의 차이는 거의 없다고 보시면 됩니다. 기분이 조금은 다를 수 있을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    수돗물에 녹물, 오염, 뉴스가 많이 보도되서 그런 인식때문인데요. 20년이상 오래된 아파트의 경우 배관문제인거죠. 수돗물 깨끗합니다.

    이제는 또 생수는 미세플라스틱이 나온다고 하고, 정수물은 정수기내부 오염과 녹을 지적하더라구요. 어찌됐든 새것이 아닌이상 다 조금씩은 오염된건 마찬가지구요. 녹물이나 구정물만 아니면 다 끓여먹는거니 똑같습니다.

    생각의차이인거죠.

  • 안녕하세요. 화려한바다꿩152입니다.

    솔직히 끊이는거라 별차이는 없지만 사람 생각에 따라 정수기가 깨끗하다는 인식때문에 정수기를 이용하더라구요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    샹수라면과 수돗물 라면의 맛 차이는 있지 않고 어느것으로 라면을 끓여도 맛은 좋습니다

  • 안녕하세요. 섹시한꾀꼬리162입니다. 특별하게 나진 않아요. 원래 수도물은 소독을 해야 사용이 가능하므로 소독약 냄새가 살짝 날 수 있기 때문에 생수를 많이 사용하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    안나요... 스프맛이 어차피 강해서...

    생수냐 수돗물이냐는 그냥 기분탓이죠. 깨끗한 물에 먹고싶다는 기호도 반영되었을 것이구요.