도라지1004
도라지100423.03.21

라면을 끓여 먹을 때 왜 생수를 넣어서 끓이는 거죠?

아는 분이 라면을 끓여 먹을 때 생수 물을 넣어서 끓여 먹는데 왜 생수를 넣어서 끓여 먹는 거죠? 물을끓이는 거라서 수돗물도 상관없지않나요? 생수를 끓여 먹으면 더 맛이 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 아무래도 수돗물이 상수도관이 더럽기 때문에

    수돗물을 불신하는 사람들이 많습니다.

    그래서 정수기 물이나 생수만 먹는 사람이 꽤 많습니다.

  • 안녕하세요. 비상한알파카259입니다.

    아무래도 물의양이 생수에 나와있어서 그런거 아닐까요?

    아니면 수돗물보다 생수가 조금 더 나아서요