기타 고민상담고민상담
치킨은 처갓집양념통닭
치킨은 처갓집양념통닭23.02.10

라면을 끓일 때 생수와 수돗물 어느 쪽으로?

어차피 끓여야 하는 물이니

생수나 수돗물이나 아무 상관없을까요?

꼭 생수로만 라면 끓이는 걸 고집하는 분들이

꽤나 많으셔서 궁금하네요

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    어짜피 큻이는거라, 돈이 들어가는 생수 대신 그냥 수돗물로 끓여 먹습니다. 어짜피 시에서 수질 관리를 하고 있어서 안심하고 끓여 드셔도 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다. 수돗물은 끓여서 먹으면 아무 문제가 없다고 하지만 심리적으로 생수로 끓여 먹는 것이 좋다고 생각하는 사람이 많기 때문에 저는 생수로 끓여 먹습니다.

  • 안녕하세요. 제일빠른나무늘보13입니다. 저는 그날 그날 별로 신경 안쓰고 먹습니다.

    방금도 수돗물로 짜파게티 먹었는데 전혀 이상 없어요^^

  • 안녕하세요. 숙연한파랑새8입니다.

    집에 정수기를 사용할땐 온수를 사용해서 바로 냄비에 받아서 끓였었는데요

    물을 이제 사먹다보니 수돗물로 끓이게되네요 생수값도 비싸서 라면끓일때 생수넣는게 아깝더라고요

  • 안녕하세요. 진득한큰고래52입니다.

    솔직히 수돗물이여도 끓이기 때문에 저는 상관없이 쓰는데

    위생에 엄청나게 민감하시다면 정수기에서 뽑아서 끓여드세요

  • 안녕하세요. 아하 토큰 떡상 가즈아입니다.

    저는 수돗물이요!!

    요새 생수도 비싸다보니 생수로 끓이기는 너무 아까울 것 같아요 ㅎㅎ

    (참고로 저는 1일 2라면입니당...ㅎㅎ)

  • 안녕하세요. 나는야미니멀라이프주부답변왕입니다.

    우리나라는 수돗물이 안전하다하지만 그래도 깨끗한 셍수물도 있고 정수기도 잘되어있어서 굳이 꼽자면 생수가 낫지 않을까요? 바로 먹는 거니깐요^^ 맛난 라면 드세요

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    크게 상관은 없겠지만 생수가 그래도 믿음이 가서 많이 사용하고 있어요 수돗물은 아무래도 찝짭합니다.

  • 안녕하세요. 색다른친칠라145입니다.

    어차피 끓여 먹는 라면인데 별 차이가 없을듯한데요. 저의 경우에는 수돗물보다는 생수로 끓여먹는게 훨씬 맛이 좋은듯합니다.