기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

라면 끓일 때 생수/수돗물 사용 간 영양차이 있나요?

라면을 끓여 먹으려고 했을 때 생수를 사용하여 끓이는 방법이 있고 수돗물을 써서 끓이는 방법이 있는데 둘 사이에 영양적인 차이가 있나요?

  • 이성일 영양사blue-check
    이성일 영양사22.10.19

    안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 영양차이 없습니다. 생수를 끊여서 먹으나 수돗물을 끊여서 먹으나 둘다 물이기 때문에 영양차이는 없습니다.

  • 안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    생수를 사용해서 끓이던 수돗물을 사용해서 끓이던 영양학적인 차이는 크게 없으며,

    있다고 하더라도 소량의 미네랄이 생수에서 더 많을 수 있으나

    일반적으로 수돗물을 필터링한것이 생수이기에 큰차이는 없습니다.