얌전한악어231
얌전한악어23123.02.23

간에 좋은 음식이 뭐가 있을까요???

간에 좋은 음식이 뭐가 있을까요 30대가 넘어가니 건강을 챙기려고 하는데 평소 식습관에서 좀 고쳐보려고 합니다. 간에 좋은 음식이 뭐가 잇을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    술은 적게하고 충분한 물을 섭취하는것이 중요합니다. 섬유질이 풍부한 콩이 비타민과 미네랄이 풍부한 해조류를 섭취하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 간에는 헛개나무 달인물이 좋다고 합니다 음료수로도 나와있는데 헛개나무 열매를 사가지고 와서 보리차 끓이듯이 팔팔끓여서 냉장고에 넣어두고 수시로 물마시듯이 마시면 간에는 최고라고 합니다

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    1. 손상된 간 기능을 회복하는 '쑥' ...

    2. 해독 과정을 돕는 강장 채소 '부추' ...

    3. 간암 예방하는 '양송이버섯' ...

    4. 환경호르몬으로부터 간을 보호하는 '결명자' ...

    5. 간을 튼튼하게 하는 '칡' ...

    6. 간암을 예방하는 '배추' ...

    7. 간 속 효소를 활성화 시키는 '마늘'

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    간은 인체중에서 하는 일도 많아서 탄수화물, 단백질 및 지방 대사, 호르몬 대사,

    그리고 살균 및 해독 작용에 중요한 역할을 합니다.

    간을 건강하게 지키려면 잘 쉬어야 하고 먹는 것도 중요합니다.

    신선한 과일과 야채를 많이 드시고 특히 브로콜리가 좋다고 하는군요.ㅎ

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    간에 좋은 음식으로는 고기, 채소, 과일, 유제품, 오메가-3 지방산 등이 있습니다. 고기는 적당한 양만 섭취하고, 채소는 식품 중 영양가가 가장 높은 것을 선택하는 것이 좋습니다. 과일은 일일 섭취량을 제한하고, 유제품은 적당한 양만 섭취하는 것이 좋습니다. 또한, 오메가-3 지방산은 간건강을 위해 필수적으로 섭취해야 합니다.

  • 안녕하세요. 아리따운메추리22입니다.간에 좋은 음식은 많습니다 대표적으로 마늘 우엉 헛개나무 양파 칡 등이 잇습니다.평소 패스트푸드 등 고열량 음식은 지방 ,콜레스테롤이 과도 하게 쌓이게 되므로 피하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 목마른집게벌레123입니다.

    양파는 간병에 있는 사람에게 양파을 쌂은 물을 마시게해서 체네 독소을 제거하는 기능을 합니다.ᆢ