기타 고민상담고민상담
억울한 거북이 281
억울한 거북이 28123.02.23
컴퓨터 그래픽 카드를 뭐로 사야할지 고민입니다.

안녕하세요 컴퓨터에 관심이 많은 사람입니다.

제가 조립식 컴퓨터를 맞출려고 하는데 제가 지금 하고 있는 게임은 RTX2080만 있어도 충분히 잘돌아가는 사양인데

주변에서 맞출려면 지금 최고로 좋은 그래픽카드로 하라고 하더라구요 굳이 돈을 더 많이 써서 구매를 해야할까요?

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 그래픽카드를 포함한 컴퓨터 부품은 어차피 소모품입니다

    시간이 지나면 당연히 신제품이 나오고 신제품은 구형 제품보다 성능이 뛰어납니다

    현재 하시는 게임이 RTX 2080으로도 충분히 돌아간다면 저는 굳이 바꿀 필요가 없다고 생각됩니다

    차라리 돈을 더 모아두셨다가 나중에 바꾸시는게 좋아보입니다

    조금 더 기다리시면서 새로운 게임을 시작했는데 사양이 부족해서 제대로 플레이가 불가능해지면

    모아두신 돈으로 업그레이드를 하시는걸 추천드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 님이 거기에 갈증을 느끼고 계속 생각이 난다면 그렇게 하세요. 아니면 그냥 지금꺼쓰시구요