젖은 텐트를 어떻게 관리 해야할까요?

비가 와서 텐드가 다 젖어버렸을때 텐트 관리를 어떻게 해야하나요? 냄새도 엄청 심할텐데 냄새 제거 하는 방법도 조금 알려주세요 두꺼워서 말리는법 귱금해요

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 용감한기러기294입니다.

젖은텐트는 집에 가져오자말자 거실에서라도 다펴주시고 닦아주세요.

그리고 볕좋을때 말려주십시오.

이걸 못했더니 바로 곰팡이가 생기더라구요.

    안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

    젖은텐트는 절대로 접은상태에서 보관하시마시고 최대한편상태에서 햇빛 강한날 야외에 펼쳐서 말려주십시오.

    그래야 곰팡이와 냄새를 방지하고 제거할수있어요.

      안녕하세요~~~캠핑 초보가 경험 한 걸 공유 해요 젖은 텐트는 무조건 말려야 한다는게 경험 하고나서 알았네요~~방수 다 되고 하니 물기만 제거 하면 되겠지 했는데 곰팡이란 적이 텐트에 공격을 무조건 말려야 합니다~~

        안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

        비맞은 텐트는 곰팡이방지를 위해서..말려주는게

        좋아요.넓은 공터 그늘진 곳에서..텐트 설치후 말려줘야해요.

          문어****

          안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

          젖은 상태로 보관하면 냄새가 많이나고

          곰팡이가 생깁니다.

          제습기를 이용하여 물기를 다제거후

          보관하세요.

            안녕하세요. 용감한쭈꾸미172입니다.

            날씨 좋은 날 물기를 대충 닦고 베란다나 옥상에서 남은 물기를 말려서 보관하세요. 날 좋은 날 밖에서 텐트치고 바싹 말려주면 좋아요.

              안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

              젖은텐트는 완전히 말리지 않으면

              곰팡이와 냄새가 심해집니다.

              제습기를 이용해서 말려주세요.