벽걸이 에어컨 청소 주기 좀 알려주세요.

기사님 불러서 안에 열어가지고 청소해야 할거 같은데요. 벽걸이 에어컨은 청소 주기가 어떻게 되나요? 직접 열어서 하면 고장날거 같아서 기사님 부르려구요.

총 2개의 답변이 있어요.

화려****

안녕하세요. 화려한지어새97입니다.

벽걸이 에어컨 청소 어렵지 않습니다

에어컨 커버 열고 쉽게 분리할 수 있는 필터가 있는데

그것만 물로 세척하고 잘 건조시킨 다음

재장착 하시면 됩니다

1년에 한번 여름이 오기 전 하세요

    안녕하세요. 건장한흑로11입니다.

    1년에 두번 사용하시기 전에 청소하시면 되고, 여름이 끝나고 이후부터 사용하지 않을때는한번더 청소 해주면 됩니다