자동차생활
불타는 나방7787
불타는 나방778723.09.04

새 차 옵션중에서 꼭 넣어야하는 것?

이번에 세차를 사려고합니다.

근데 어떤 옵션을 넣어야할지 잘 모르겠어요.

다 넣고 싶은데 비용도 만만치않고 꼭 필요한것만 넣고 싶은데 꼭 넣어야하는몇가지알려주세요^^

  • 안녕하세요. 까르보나라 사막에서 온 한라봉입니다.어라운드뷰랑 자동열림트렁크 그리고 저는 큰차를타서 사이드 발판도 있으니 넘좋더라구요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 뉴체어맨 600s 마제스티s입니다. 제 의견이지만 일단 안전장치들은 일단 꼭 필요하고 통풍시트 열선시트 열선핸들 어라운드뷰 LED전조등 순정네비게이션 썬루프도 넣을거같습니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.새차 옵션중 제일 마음에 드는것은 어라운드뷰하고 전동트렁크가 제일 마음에 들어요. 다른건 굳이 잘사용안하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 수믈리에입니다.

    꼭 넣어야 하는 것이라면 통풍시트? 요즘.다 들어가죠?? ㅋㅋ 나머진...꼭 안넣어도 되지만 저같은 경우 풀옵주의입니다. 이왕 차살꺼 내맘에들고 예뻐야 정감가고 오래타죠 ^^^^^