기타 고민상담고민상담
위용있는웜뱃209
위용있는웜뱃20922.12.03

혀 백태 입냄새가 찝찝하게 나고있어요

혀 백태는 치솔로 딱아도 저녁 퇴근하고 칫솔질하다보면 또 백태가 있고요 자고 일어나면은 입냄새가 납니다

약을 여러가지 먹는데 혹시 그것때문에 그런건지

병원을 가게내면은 어디로 가야하는지 궁금합니다

이런 증상이 생긴건 좀됐습니다

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    입냄새는 혀에서 날 수도 있지만,

    앞니의 뒤쪽에 쌓여 있는 치석에서도 발생합니다.

    우선 치과에 가서 구강 상태를 점검하세요.

    치석 제거는 1년에 한번은 건강보험이 적용됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한악어218입니다.

    양치하실 때 혀를 꼭 닦아주시고 혀클리너를 사서 사용해보세요 가글을 자주해주시고 입냄새전용치약 사용도 추천드립니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    혀에 생긴 백태제거에는 칫솔질도 좋지만 더 효과적인것은 혀클리너를 사용하는것 입니다. 생활잡화점에서 쉽게 구매가 가능하니 방문하여 구매하면 좋겠습니다. 그리고 수시로 가글을 하면 입냄새제거에 도움이 되오니 가글도 하면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 명랑한고릴라160입니다.

    백태는 칫솔로 잘 안닦입니다. 혀클리너 이용해 보세요. 효과 좋습니다.

    다O소에서 저렴하게 구입할수 있습니다. 양치 후 한번 사용해 보세요.