로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.04.10

셀카를 잘 찍고싶은데, 어떤 방법이 있을까요?

셀카를 찍을 때 비율이 좋게 나오려면 어떤 포즈나 각도로 찍으면 좋을까요? 셀카를 찍어보면 얼굴이 너무 크게 나오고, 특히 광대부분이 너무 도드라져서 속상한데요. 어떤 포즈나 각도로 찍어야 얼굴도 작아보이고, 광대도 도드라지지 않을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    사람마다 셀카 각도는 약간 차이가 있지만, 요즘은 45도 각도가 아닌 약 120~140도 각도로 수평보다 약간 위쪽으로 해서 찍으시는게 좋아요. 그리고 팔을 최대한 뻗으시고, 얼굴은 정면이 아닌 약간 사선으로 바라보시면 예쁘게 나올 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬셰퍼드231입니다.

    사람들 마다 찍는 각도에 따라서 다 다르기 때문에 제일 좋은 방법은 진짜 많이 찍어보는것밖에 없는거같아요

  • 안녕하세요. 귀한백로200입니다.유튜브에 찾아보셔서 보정 법이랑 셀럽 셀카법을 찾아서 참고를 하시는 것이 가장 좋을 듯 합니다