치과건강상담
소울냐앙
소울냐앙24.02.15

원래 치과치료비용이 비싸나요?

이번에 치과에 다녀왓는데 견적서를 떼보니까 비용이 장난 아니던데 원래 비용이 많이 드나요? 많이드는 이유좀 알려주세요 그리고 발치나 신경치료, 레진 할때 많이 아프나요? 알려주세요

그리고 이정도면 상태가 심각한건가요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치료가 한개가 아니라 5~6개 치아를 치료받으면 비쌉니다. 발치나 레진은 아프지 않은 편입니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    현재 비급여 항목들이 있기에 비용이많이 발생하게 됩니다. 치료를 받는 중에는 마취를 하기에 통증이 많이 느껴지지는 않으나, 신경치료 시에는 신경을 확인하고 제거해야하기에 통증이 발생할수 있습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    앞니의 경우는 심미적인 부분이라서 레진 비용이 그정도 나옵니다. 그리고 신경치료를 하고 크라운은 비보험이라서 그렇구요. 마취를 하고 하기 때문에 크게 아프거나 하진 않으실꺼에요.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치과에서 비급여 진료 비용은 치과 마다 비용의 차이가 있는데 일반적으로 비싼 경우가 많습니다.

    잇몸의 염증을 줄이거나 통증을 줄이고 간단한 충치를 치료하는 치료는 치과에서도 보험이 적용되는 근데 보험이 적용되는 치료의 경우에는 비용이 상대적으로 부담이 덜 될 수 있어요.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    1. 레진, 지르코니아는 모두 비보험 항목으로 비용이 조금 비쌀수밖에 없습니다.

    2. 발치, 신경치료, 레진 충치치료 모두 통증이 있을 수 있는 치료로 치료 전 마취를 하고 시작합니다. 마취하고 치료 받는 동안에는 큰 통증은 없습니다만 마취가 풀리면 통증이 조금 있을 수 있습니다.