등산하면 다리운동 위주인가요?

등산을 운동삼아서 하기도 한다는데요

등산을 하게되면 주로 다리운동이 되는건가요

운동삼아서 등산하시는분 답변좀 부탁드립니다

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 등산의 경우 가장 많이 운동이 되는게 하체근력과 심폐능력입니다. 다이어트 하기에 효과적입니다.

    안녕하세요. 보람찬원숭이140입니다.전신운동으로알고있어요심폐기능도많이향상되고요하체및엉덩이.허리까지많은도웅됩니다

      안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

      등산을 하면 하체 위주의 운동이 됩니다. 꾸준히 하면 다리 뿐만 아니라 엉덩이부터 허벅지까지 제대로 운동을 할 수 있습니다. 대신 무릎으로 힘이 가지 않게 해야 부상없이 등산을 다닐 수 있습니다.