기타 육아상담육아
jjya
jjya23.03.22

유아 아토비 로션 추천해주세요

5살 여아 아토피가 있는데 요즘 부쩍 심해졌어요

특히 손등이.거칠고 가렵다고 하네요

리도맥스 발라도 스테로이드가 있어 매번 발라줄수없어

보습좋은 로션 추천해주세요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아토피에 안 좋은 음식은 대표적인 게 튀김음식, 기름진 음식, 햄과 소시지 같은 가공식품, 인스턴트 식품 등은 멀리해야 합니다.

    병원에서 자녀가 어떤 원인의 아토피 질환을 가지고 있는지 전문의와 상담을 통해 원인 파악을 해야 합니다.

    보통은 음식에 의해서 아토피가 생길 수 있어요

    아토피 해당 반응 검사를 통해 해당되는 음식은 피해야해요

    알레르기성 피부염일 경우엔, 집안 환경을 수시로, 점검하고, 습도와 온도, 보습에 신경을 써주시기 바랍니다.

    넬리티* 바텀* 로션을 자주 사용하는 것 같으니 참고만 하기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    환절기 심한 일교차, 대기오염과 황사의 영향으로 아토피가 심해질 수 있는데 수분섭취를 충분이 하고 실내 온습도 관리를 신경써주는것이 좋습니다

    일반적 보습로션으로 효과가 없는 경우 병원처방통해 연고를 함께 발라주는것이 좋습니다