세탁수선생활
슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.03.14

캐시미어 니트는 어떻게 세탁해야 하나요?

일반 니트와 다르게 캐시미어 니트는 세탁 방법이 다르다고 알고 있는데요. 그냥 손빨래 하는 게 답인지 아니면 세탁기에 돌려도 되는지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    캐시미어 니트는 부드럽고 가벼운 소재로, 손쉽게 손세탁이 가능합니다. 그러나 세탁 전에 제품에 부착된 먼지와 더스트를 제거해야합니다. 세탁 전에 세탁기 안에서 따로 세탁하지 않도록 다른 옷들과 따로 보관하는 것이 좋습니다.

    다음은 캐시미어 니트를 세탁하는 방법입니다.

    1. 캐시미어 니트를 찬물에 담고 부드럽게 살짝 누르며 손으로 세탁합니다. 중요한 점은 굉장히 부드러운 원단이므로 세탁할 때 지나치게 비틀거나 비틀어지지 않도록 주의해야합니다.

    2. 중성세제를 사용합니다. 세탁 시 중성세제를 사용해야합니다. 염색 성분이 들어 있는 세제나 형광제 등은 니트의 색상을 손상시킬 수 있습니다.

    3. 물에서 헹구기를 반복합니다. 세제를 이용해 부드럽게 세탁 후, 깨끗한 물로 니트를 헹구기를 반복합니다. 반드시 표백제나 형광제가 들어있지 않은 물을 사용해야합니다.

    4. 비염제로 헹구기를 하세요. 새로운 세제를 제거하기 위해 미지근한 물에 적당량의 비염제를 투여하여 헹굽니다.

    5. 짜지 말고 바로 건조합니다. 캐시미어 니트는 바로 짜지 않고, 수건으로 닦아내거나 비벼서 물기를 제거합니다. 바로 건조해야 합니다.

    6. 그늘에서 건조합니다. 바람이 많은 곳에 두거나 직사광선 아래에 놓지 마세요. 그늘에서 건조하면 더욱 좋습니다.

    7. 다림질을 하지 마세요. 다림질은 캐시미어 니트의 섬유를 손상시킬 수 있으므로 하지 않는 것이 좋습니다.

    위의 방법으로 캐시미어 니트를 세탁하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 용감한도마뱀59입니다.

    캐시미어 니트는 손세탁하는 게 좋아요. 니트를 뒤집어 전체적으로 물에 적시고, 원래의 모양을 잃지 않도록 짜거나 비틀지 마세요. 물로 헹궈낼 때도 같은 과정을 반복하고 미온수를 사용해 줄어들지 않도록 주의하세요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    캐시미어 니트는 손상되기 쉬워서 손세탁이 좋습니다. 미온수에 중성세제로 부드럽게 손세탁을 하는것이 효과적입니다.