캠핑취미·여가활동
영특한라마카크39
영특한라마카크3923.04.09

에어텐트 장점과 단점에 대해서 알고싶습니다

에어텐트를 구매하려고 하는데 장점과 단점이 뭐가 있을까요?

무겁단건 알고 있는데 다른 장단점이 있을까요? 사계절 다 사용하고 싶은데 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 넉살좋은베짱이66입니다.

    에어텐트는 빠른 설치와 내구성이 높다는 장점이 있지만, 가격이 비싸고 고장 가능성이 있으며 구성이 복잡할 수 있다는 단점이 있습니다. 사용 용도와 개인적인 상황에 맞게 잘 선택해야 합니다.

  • 안녕하세요. 푸르른기다림아251입니다. 설치가 겁나 빠릅니다. 폴대를 사용안하니까요 편합니다.

    그리고 일단 사용해보시면 잠자리가 확실히 좋습니다.

    바람만 불어넣으면 되니까 가벼운만큼 휴대성 설치할때 편리합니다. 대신 바람뺄때 시간이 좀 걸려요. 그리고 강풍불면 날아가죠