옷에 생긴 곰팡이 제거법좀 알려주세요

옷에 곰팡이가ㅜ락스로도 안되던데

방법있나요? 버리는게 최선일까요 아까운데 버리긴ㅜ

베이킹소다는 안되던데 과탄산은 가능할지 아시는분~~

80자채우기 힘드네요 뭘더쓰라는지 힘들다

총 2개의 답변이 있어요.

방법 1) 빨래를 삶을 수 있는 냄비를 준비한다.

방법 2) 냄비에 따뜻한 물을 받고 과탄산소다를 넣은 후 완전히 녹인다.

*주의할 점: 과탄산소다를 완전히 녹여야 한다는 점입니다. 아니면 옷이 손상될 수 있습니다.

방법 4) 불에 올려 팔팔 끓인다.

*불에 올려 삶고 넘쳐흐를 듯이 위로 올라왔을 때 약불로 줄이고 조금 더 끓여주시면 됩니다. 나무젓가락을 이용해 옷들의 위치를 바꿔가며 골고루 삶아질 수 있도록 해주세요.

방법 5) 흐르는 물에 충분히 헹궈준다.

*주의할 점:맨손으로 만지면 피부가 상할 수도 있으니 꼭 고무장갑을 이용해 주세요. 고무장갑을 끼고 옷에 과탄산소다가 남지 않도록 주물러 주시면 됩니다.

방법 6) 세탁기에 넣고 돌린다.(과탄산소다가 완전히 빠지지 않았을 경우를 대비하여.)

*반드시 사용 전 과탄산소다를 사용할 수 있는 옷감인지 먼저 확인해 주세요.

    안녕하세요. 휘날리는가을바람에코스모스501입니다.

    세탁소에 맡기시거나 빨래를 과탄산소다,베이킹소다 넣고

    뜨거운 물에 삶으시든지 씻어내시든지해야 제거됩니다.