세탁수선생활
한결같은거미212
한결같은거미21223.06.25

옷에 냄새가 잘 안빠지는데 어떻게 할까요?

빨래를 해도 유독 냄새가 안빠지는 옷이있는데 과탄산소다 섬유유연제해도 잘 안빠지는데.. 버려야하나요??아니면 방법이있을까요??

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다. 첫째로는 세탁조 물때로 인해 그럴 수 있으니 세탁조 클리너로세척을 한 번 해주시고, 헹굼과정에서 식초를 살짝 넣어서 헹궈주세요.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    냄새가 나는 옷은 섬유유연제를 넣을때 식초를 2스푼에서 3스푼정도

    같이 넣고 돌리시면 냄새제거에 도움이 되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 과탄산소다를 사용했는데도 냄새가 안빠졌다고요? 과탄산소다도 왠만하면 냄새가 잘 빠질텐데요. 혹시 사용을 어떻게 하셨나요? 옷에서 냄새가 나서 제거하는 목적으로 사용하신다면 60도 정도의 물에 과탄산소다를 넣고 알맹이을 완전히 다 녹인후에 옷을 넣고 30분 정도 담궈놓은후에 세탁을 하면 냄새가 제거가 되는데 과탄산소다를 잘 녹여서 하셨나요? 과탄산소다를 잘 녹이지 않았거나 찬물에 사용을 했다면 효과가 없어서 냄새 제거가 안됐을 거에요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 옷에서 냄새가 날때 섬유유연제를 더 많이 넣게 되면 오히려 더 냄새가 이상하게 날수 있습니다. 냄새를 먼저 없애야 합니다. 따듯한물에 베이킹소다를 잘 녹인후에 옷을 넣고 한시간을 담가준후에 세탁을 하고 마지막 헹굼물에 식초를 헹궈주면 냄새가 없어집니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    냄새가 베어서 잘 안빠지는 옷은 식초를 물에 탄후에 옷을 담그고 한시간 정도 기다린후에 세탁을 다시 하면 왠만한 냄새는 다 제거할수 있어요.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    베이킹소다 녹인물에 2시간정도 담갔다가 고무장갑착용후 적당히 문질러준다음 세탁하면 냄새가 빠져요.