편안한영앙129
편안한영앙12923.05.06
옷에 곰팡이가 많이 폈는데 곰팡이 제거 어떻게 하는것이 좋을까요?

옷에 곰팡이가 많이 펴서 그옷은 버렸는데 다른옷도 번진거같아서 어떻게 해야할지 모르겠네요 곰팡이 박멸하는 방법이 있으면 공유해주세요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    옷에 곰팡이를 제거하기 위해서는 세제와 베이킹소다를 섞어서 세탁하면 효과적입니다.

    레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    옷에 곰팡이를 제거하기 위해서는 세제와 베이킹소다를 섞엇어 세탁하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 낙동강강바람과함께101입니다.

    옷에 곰팡이가 생기는 것은 세탁을 제대로 하지 않고 땀이나 이물질이 묻어 있는 상태로 습기가 많은 곳에 보관을 하게 되면 곰팡이가 생깁니다. 그러니 세탁을 잘해서 보관을 하셔야 하고 보관하면서 습기가 생기지 않도록 제습을 잘 해주시면 의류에 곰팡이가 생기지 않습니다.

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.반갑습니다

    옷을 보관할때는

    곰팡이는 습이 있으면 생겨요.습이 없는곳에 옷을 보관하시면 되요.