기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

부탄가스 버릴때 구멍 뚫어야하나요?

부탄가스를 버릴때는 꼭 구멍을 뚫어서 버려야 할까요?

구멍을 뚫으려니까 너무 무서워서요 왜 구멍을 뚫는건가요 혹시 뚫타가 폭발하는 경우도 있나요?

  • 조용한문어80
    조용한문어8023.02.07

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    뚫다가 터지는 경우는 한번도 들어본적이 없구요.

    그냥 버리게 되면 폭발의 위험이 있기 때문에 뚫어서 가스를 다 배출하고 버리는 것입니다.

    밖에서 송곳이나 못으로 구멍을 3개 정도 뚫어서 가스를 다 배출 시킨 다음에 캔류로 배출하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 게으른베짱이65입니다.

    부탄가스는 뚫어서 배출하셔야 수거업체에서 안전하게 처리할 수 있습니다. 만약을 위해서라도 각 가정에서 뚫어서 배출하는 것이 안전상 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    요즘 분리수거만 잘하면

    회수해가는건 안전하게 처리하더군요

    따로 모아 터질 염려는 하지말고

    분리수거만 잘해 모아두세요

  • 안녕하세요. 맘이예뿐하이에나32입니다.뚫다가 폭발 하는 경우는 거의 없습니다.

    못으로한번 뚫어주면 됩니다. 빵꾸네서 버려주는게 좋습니다