털털한바위새133
털털한바위새13321.11.18

부탄가스 버릴 때 구멍을 뚫게 되면 폭발의 위험은 없나요?

부탄가스는 버릴 때 구멍을 뚫어서 안에 있는 가스를 모두 빼서 버리는 것으로 알고 있습니다.

그런데 구멍을 뚫는 과정에서 마찰열 등에 의해서 폭발의 위험은 없나요?

막상 구멍을 뚫으려고 하니까 너무 겁이 나네요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

    저 같은경우에도 항상 구멍뚫어 버리고 있습니다.다 쓴 부탄가스통을 옆부분에 송곳을 돼고 망치로 때립니다. 혹시라도 꼭 실외에서 하셔야 하고요~

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    마찰열에 의해 가스가 점화 되려면 매우 높은 마찰열이 필요합니다

    송곳이나 젓가락으로 콬 찍어 구멍을 내신다면 폭발할 일은 없습니다.