단정한낙지284
단정한낙지28423.06.08

헬스장에서 기구를 사용할때보다 스쿼트가 더 다리가 아프다면?

원래 운동을 하고나면 근육이 아파야하잖아요?

그런데 헬스장을 끊었는데 기구를 사용해서 하체운동을 하고나면 딱히 근육이 많이 뭉치지 않더라구요. 그렇다고 강도가 약한가 싶어서 무게를 올리면 아예 올리기 힘들어지는 상황이 됩니다.

그런데 그냥 혼자서 맨몸으로 스쿼트를 하고나면 땀도 쫙 나면서 다음날부터 다리가 뭉치고 근육이 아파지는데요.

그럼 스쿼트가 더 운동효과가 좋은건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    근육에 일시적인 긴장등으로 나타날수도 있는것 같기도 합니다.

    일단 기구를 사용하는 운동도 좋지만 몸에 큰 무리가 없어야 하기에 스쿼트를 지속하다가 근육에 근력이 생기도록 하는 것이 순서일것 같습니다