기타 고민상담고민상담
알록달록동그라미417
알록달록동그라미41723.04.26
군전역 후 저는 무엇을 하면 좋을까요 ..?
저는 현재 대학을 다니다가 군입대를 했습니다.

학교와 학과 공부가 너무 맞지 않아 빠른 군입대를 택했습니다. 군생활을 하면서 전역 후 무엇을 해야할지 한번씩 생각해보곤 하는데 아직도 답을 찾지 못했네요. 8월이면 전역인데 이럴땐 어떡해야 좋을까요?

  • 제 개인적인 생각이지만(워킹홀리데이,혼자 여행)

    해보고 싶은거 있으면 목록을 작성하시고 시도해보시는걸

    하다 보면 내가 원하는 길을 찾던가 아니면

    추구하는 방향을 찾을 수 있을거 같습니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    군 전역을 하면 우선 군 생활 동안 하지 못했던 여행을 하면서 새로운 경험을 쌓을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 후련한저빌281입니다.

    군대동기 학교친구들도 같은 고민으로 여러가지 경로탐색중일거에요

    괜찮은 직장 선호하는 업종은 너무 치열하거요

    사업 창업 직장 다 선택이지만 타고난 운명 사주 참고 하셔도 좋을듯해요

    너무 믿지마시고 참고정도 해보세요