신중한잠자리251
신중한잠자리25122.11.02

피가 탁하면 심장병 등 여러 질환에 걸리는데 혈액을 맑게 해주는 음식은 무엇이 있나요?

건강검진을 해보면 고지혈증이나 중성지방 등이 높게나와 걱정을하게 되고 심하면 약물치료를 받게 됩니다. 약물치료를 받기 전에 예방이 최우선인데 혈액을 맑게 해주는 음식은 어떤것이 있는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 피를 맑게 하는 음식에는

    오메가3, 낫또, 등푸른 생선, 견과류,

    당근이나 시금치 같은 녹황색채소,

    올리브유, 양파, 마늘, 블루베리나 라즈베리 같은

    베리류 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 한춘자입니다.

    미나리.비트.미역으로 음식을만들어서 먹 으면 건강을유지할수있습니다 .한번 시도해보세요.추천해봄니다

  • 안녕하세요. 청초한직박구리287입니다.혈액을 맑게 해주는 해조류 콩 마늘 양파 토마토 연어 아보카도 블루베리 여러가지 많지 않을까요 혈액을 맑게하는 음식을 찾아 드시는것도 중요하지만 혈액을 탁하게 하는 음식도 적게 드시는것도 중요하다고 생각합니다