뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.04.15

식재료중 피를 맑게 해주는 음식이 뭐가 있나요?

나이가 먹어서 그런지 혈관 질환이 하나둘 생깁니다.

작년 겨울에 고지혈증 진단 후 먹는 것에 신경이 쓰이고

조심하게 되는데 혈액을 맑게 하는데 도움이 되는 음식이 뭐가 있나요?

  • 안녕하세요. 귀여운쭈꾸미33입니다.

    혈액을 맑게 해주는데 도움이 되는 음식은 해조류 입니다. 해조류에는 셀레늄이라는 성분이 풍부해서 지방이 축적되는 것을 억제하면서 피를 맑게하는 데에 도움을 줍니다. 그리고 현미는 리놀레산이라는 성분이 풍부하여 우리 몸에 좋은 콜레스테롤 흡수에 도움을 주는 음식입니다. 마지막으로 양파가 있는데, 양파는 혈액의 흐름을 도우면서 혈전을 방지하는 데에 좋은 것으로 유명합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모던한고양이206입니다.

    당근, 미역, 감귤, 마늘, 율무, 메일, 양파, 표고버섯, 우엉, 시금치

    등이 피를 말게해준다고 합니다.