기타 고민상담고민상담
골렘골룸234534234
골렘골룸23453423423.08.20

타임머신이라는게 실제적으로 가능한가쵸??

영화에서 보던. 상상속에서만 있던 타임머신이라는게 현실적으로 구현가능한가요??

가능하다면 개발은 어느정도 진행이 되고 언제쯤 부터 가눙할까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아빠답게 살아가는 날까지입니다.

    타임머신이 가능하려면 빛보다 빠른 무언가가 있어야 하는데, 현재 과학기술로는 터무니 없이 먼 얘기입니다.

    그게 가능했다면 지금 어딘가에 타임머신을 타고 온 미래인이 있어야 할텐데, 그런 것도 없는 것 같네요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    아직까지는 먼미래의일이고 신기술이 필요할거같아요 시공간을 자유롭게이동은 현재론 불가입니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 타임머신은 과학자들의 의견을 들어보면 불가능한 존재인거 같습니다. 빛의 속도로 이동하는 물체가 있어야 하는데 불가능하죠