하이만
하이만23.10.17

감기로 인해서 양쪽 코가 다막혀있으면 잠을 잘수 있는 방법이요?

감기로 인해서 양쪽 코가 다막혀있으면 잠을 잘수 있는 방법이 있을까요?

한쪽으로 누워도 도저히 안뚫리는데요. 감기시에 잠자기 고수님들 알려주세요.

  • 안녕하세요. golmal입니다.

    코막힘의 원인으로 실내가 건조하면 코막힘이 심해질 수 있으니 물을 섭취하세요. 그리고 식염수로 잠자기 전에 코를 세척하면 코막힘을 완화시킬 수 있습니다. 그러나 병원 진료를 통해 코막힘의 원인을 찾아 적절한 처방을 받는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    식염수세척을 하면 도움이되요.비점막이 염증성물질로 덮여있다거나 콧물이너무 많이나서 비강내가 지저분할경우에 자가세척으론 좋은방법예요.