통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.10.08

배드민턴 배우려면 어떻게 해야하나요?

아시안게임을 보면서 배드민턴이

체력소모가 크다는걸 알고

운동 효과가 있을거 같아서

배드민턴을 배우려고 하는데요

배드민턴을 배우려면 어떻게

해야하는지 알려주세요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    지역 동호회에서 배우시거나 아니면 친구랑 가볍게 치시면서 유튜브 동영상보며 따라하면 좋을거같아요

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    배드민턴은 정식선수가 아닌 취미로써 배울려면 인근 초등학교 마다 배드민턴 동호회가 있어 거기가면 배울수 있습니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    베드민턴은 쳬력소모가 많은 만큼 부상을 입는 확률도 크다고 봅니다. 먼저 신발 라켓 공운동화등 기본 장비 구비, 게임전 스트레칭 30분간 실시후 기본기연습 하여야 안전합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 개인적으로 가족들과 배드민턴을 하는 방법도 있으나 동호회를 알아보고 배드민턴을 하는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 사는곳 근처에 배드민턴 동호회가 있을테니 가입해서 동호회원들과 치시면됩니다.