기타 고민상담고민상담
내추럴한부엉이134
내추럴한부엉이13423.02.10

살이 자꾸 쪄요~회식도 많고~

점점 힘들게 빼놓은 살들이 다시 올라왔어요~

아니 더 올라왔어요~

점점 운동도 하기싫고 식단 조절도 안되고~

힘들게 빼놓은 살들~다시금 맘 좀 잡고 싶어요~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.살을 빼고 싶은데 주변 상황이 받쳐주질 않네요 하지만 본인에 의지가 중요합니다 다시한번 마음을 다잡고 시작해보세요

  • 안녕하세요. 정겨운카멜레온183입니다.

    저도 요즘 자꾸 살이 올라서 걱정이네요

    닭가슴살 먹기도 실증나네요

    요즘 아들과 한시간씩 걷기하니

    스트레스가 풀리고좋네요

    걷기라도 추천드려요

  • 안녕하세요. 대찬밀잠자리170입니다. 사회생활을 하다보면 단체행동에 빠지는 것은 힘들거에요. 회식에 참여하셔도 평소 드시는거에 반만 드시는것을 추천드려요.

  • 안녕하세요. 배고픈토끼132입니다.

    제 평생 소원이 살찌는 건데요.

    제가 먹는것도 많이 먹는대도, 살이 안찌는 이유가 세끼 외에는 군것질을 하지 않는 것과, 또 하나는 밥을 되게 오래 꼭꼭 씹어 먹는것이라고 믿고있어요.

    세끼외에는 다른 군것질을 줄이고, 식사살 때 꼭꼭 씹어서 천천히 드셔보실것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 강력한가재11입니다.

    전 최근 연애가 끝나면서 다이어트 시작했습니다.

    아무래도 강한 충격을 받아야 사람이 변하더라구요.

    식단 관리하면서 운동 시작하니, 결국 내 합리화고 자기 핑계였더라구요.

  • 안녕하세요. 끈질긴숲새4입니다.

    저도 이것저것 해보다가 결국 소식 + 간헐적단식(16시 이후 아침까지 단식)이 제일 효과가 좋은 것 같아 실천 중입니다.

    질문자님도 관심있으시면 유튜브 등 참고해보세요

  • 안녕하세요. 대찬향고래25입니다.

    살을 관리하기위해서는 주기적으로 운동을 해야하고 과식도 자제를 해야합니다.

    자기자신과의 싸움의 연속인것같아요

    절제하는 습관이 필요한것같아요

  • 안녕하세요. 광배근입니다.

    회식은 직장생활의 한부분이라 빠지시기 어렵다면 조금 덜드시고 다음날 조금더 움직이시는 습관을 들이시길 추천드립니다. 살을 빼시기 위해서는 누군가 그랬습니다. 환경을 탓하지말라구요. 질문자님도 주어진 환경속에서 최대한 노력해보시길 응원합니다.

  • 안녕하세요. 개운한왕나비115입니다.

    다이어트에 알콜은 적입니다.

    혼자 하실거면 술만 안먹고 기본식단에 걷는 운동부터 뛰는것까지 강도을 올리시는것도 좋을거 같고

    아니면 필라테스니 헬스, 크로스핏을 배워 보시는 것도 좋겠어요

  • 안녕하세요. Huiblanche입니다.

    다이어트는 평생의 숙제같은거죠. 회식을 빠질수도 없는 상황이라면 역시 안주를 조금 덜 먹는건 어떨까요?