자녀들과 친하게 지내는 방법에 대해서 궁금합니다?

한미****

자녀들이 어느덧 부모랑 시간보내는것을 싫어하는거 같아요 자녀들하고 친하게 지낼수있는 꿀팁이 있으면 세부적으로 좀 알려주세요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

부모 입장의 관심사보다 자녀가 관심을 가지는 부분에 같이 놀아주고 이야기하고 많은 시간을 할애한다면 자녀와의 대화와 감정 교류의 시간이 늘어날 겁니다

    안녕하세요. 반듯한기러기156입니다.

    저는 부모님과 다시 친해지려 노력 중인 자녀의 입장입니다.

    원래 친구처럼 지내던 사이가 아니라면 과도한 관심은 자녀분께서 부담을 느낄 수 있을 것 같아요.

    일상적인 질문으로 대화 시작부터 해보시면 좋을 것 같습니다.

    그런 딱딱한 사이는 아니라면 자녀분과 함께 해보고 싶은 걸 말해보며 같이 데이트 하자고 말씀해보세요!

    같이 네일, 원데이 클래스, 드라이브, 운동 등..

    자녀분이 원하는 적당한 데이트 횟수는 잘 모르겠지만 친구들과 약속이 겹치기 전에 미리 약속 잡아보세요!

    특별히 하고 싶은 게 없어도 그냥 좋아하는 메뉴로 외식하고, 카페 가서 좋아하는 디저트나 음료도 먹고, 같이 쇼핑도 하고 이런 평범한 외출로 서로 충돌없이 좋은 시간 보내시다보면 다시 익숙해지고 가까워지지 않을까요 ㅎㅎ