손목이 땡기고 시린느낌이나요 인대에 문제가 있는건가요?

타자를 많이치고나서, 손목을 돌려보니 손목에서 투툭소리도 나고 뼈가 아픈것 같기도하고 쫌 그러네요

붓지는 않았는데 뭘 들려고하면 아프고 신경이 자꾸 쓰이네요.

병원에 가 엑스레이를 찍어봐야하나요??

한의원에서 침을 맞아야 하나요??

어떤 좋은 치료방법이 있을까요??

총 2개의 답변이 있어요.

하나의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
손목 통증으로 문의주셨습니다.
평소에 손을 자주 쓰시는지요?
손목의 인대 손상이나 관절염, 손목터널증후군으로 정중신경이 압박되면서 손목 통증을 야기할 수도 있습니다.
손목보호대를 사용하시며 충분한 휴식 이후에도 통증이 지속되신다면 정형외과 진료를 보시길 권해드립니다.
참고로 손목 스트레칭 방법 첨부합니다.
https://terms.naver.com/entry.nhn?docId=3569123&cid=58904&categoryId=58910
답변이 되었길 바랍니다.

    가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    평소에 손목을 많이 사용하신다면 충분히 손목 통증이 유발될 수 있습니다. 통증이 심하지 않다면 휴식을 잘 취해주시고 냉찜질을 해주시는 것으로도 불편함이 다소 좋아질 겁니다. 통증이 심하다면 소염 진통제를 드시거나 확인을 위해 정형외과에 가서 진료를 받으시는 것도 필요하구요. 중요한 것은 가급적 손목을 무리해서 사용하지 않는 것입니다. 그러므로 일을 하는 도중에 틈틈이 휴식도 취해 주시면 좋겠습니다.

    서민석 드림