힘센사자51
힘센사자5123.03.11

숙취가 덜 생기게 할수있는 방법이 있을까요

술을 마신다음날 숙취때문에 엄청 고생을 하게되는데 이러한 숙취가 덜 생기도록 할수 있는 방법이 있는지 알고 싶습니다

숙취가 덜 생기도록 하려면 어떻게 해야하나요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다. 숙취가 너무 심하실 때는 감자를 갈아서 드셔보세요. 숙취해소에 효과 좋습니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운푸들223입니다.저같은 경우는 빈속이 아니구 좀든든하게 드시는 부분과 술드시구 좀깨실때까지 있다가 자면 다음날 조금은 괜찮곤했습니다

  • 안녕하세요. 핫한담비11입니다. 술 먹기 전에 상쾌한 드셔주세요 요즘엔 젤리로 나온 것도 있는ㄷ 상쾌한 망고 맛 맛도 맛있고 먹기 편해요 요즘 1플러스1 하던ㄷ 드셔보세요 ! 그리고 안주도 같이 먹어주시고 초코에몽도 좋고 편의점에 파는 헛개차도 좋습니당

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    위에 여러분들이 숙취해소제 등 여러가지 말씀해 주셨는데 다 맞는 말이고요...

    거기에 추가로 제가하는 팁을 말하자면 술마시고 자기전 생수 0.5리터 마시고 자면 숙취가 확실히 덜한걸 느끼실 겁니다!

    소소하지만 도움이 되었으면 합니다!

  • 안녕하세요. 빈티지한호저45입니다.

    음주 전 후로 숙취해소제를 먹으면 좋은거 같아요

    그래도 숙취가 있을경우 계란후라이를 먼저 드시고 따뜻한 해장국 종류를 먹어주면 좋아요

  • 안녕하세요. 오토크론입니다.

    술 드시는 자리 바로전 여명 한개 드시면 취기도 좀 방어되면서 숙취도 좀 덜합니다. 하지만 완전하지는 않은데 일어나자마자 콩나물에 북어를 넣은 국을 드시면 한 두어시간 뒤 숙취가 깨이는듯 하면서 화장실 가게 되는데 독소 빠지는 느낌 들면서 빠른 회복이 되던 개인적인 경험 올려봅니다.

    물대신 중간중간 헛개수도 같이 드신다면 더 좋고요

  • 안녕하세요. 빨간오색조120입니다.

    편의점에서 파는 컨디션 먹으세요

    술먹기전에 미리 먹고 술 먹고 아침에또드세요

    헛개수 먹으면 좋구요

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    음주전 숙취해소제를 마시는게

    가장 좋습니다 그리고 술을 많이 드신거 라면

    약국에서 파는 숙취해소제 묶어서

    세트로 판매 합니다 그걸 드시고 이온음료를

    마시면 숙취해소에도 도움이 됩니다