기타 고민상담고민상담
푸른고릴라153
푸른고릴라15323.06.05
음주 후에 숙취를 최소한으로 줄이는 방법은?

술을 마시고 난 다음에 숙취가 매우 심한편이라서 항상 고생을 하고 있습니다. 음주 후에 숙취를 최소한으로 줄이려면 어떠한 방법이 좋을지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    저는 음주 후에 항상 반신욕을하면서 녹차를 마시는데 상당히 숙취해소효과가 있는것같습니다

  • 안녕하세요. 강직한흰죽지180입니다. 저는 포카리 스웨터에 비타민 음료를 썩어서 마십니다. 그러니깐 좀 덜하더라구요. 그리고 술 먹을때 가능한 밥도 드세요.. 확실히 술만 먹으니 그 다음날 숙취가 너무 심한데... 탄수화물을 좀 먹어주니 그런게 없더라구요.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다. 술은 대화하면서 천천히 마시고, 안주도 꼭 드시면서 중간중간에 물이나 음료수를 드시면 술을 적게 마시게 됩니다. 술자리가 끊나면 30분정도공원 등 주변 산책하고 주무시면 조금은 숙취에 도움이 되지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 별이되다.입니다.

    숙취해소로 고생을 안해본 사람이 없는듯합니다.

    제 경험상 술자리가기전에 편의점등에서 숙취해소

    음료들 마시고 술을 먹으면 덜 고생합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    술을 드시기 전에 안주를 많이 드세요.

    그리고 술을 한번에 털어마시기 보다는 꺾어서 드시면 좋습니다.

    드시고 난 후에는 수분 섭취를 많이 해주시면 좋습니다.